
2024/12/02
日本食糧新聞で、「ぶどう山椒サステナブルPJ」の産学連携に関する記事が掲載されました
本日、日本食糧新聞において、「ぶどう山椒サステナブルPJ」に関する記事が掲載されました。
25年からは、龍谷大学藤岡ゼミにもPJに参画していただき、学生インターンなどを受け入れ、新商品開発などを行っていく計画です。
「山椒は、うなぎと焼鳥」という固定観念がない学生が、どのようなアイデアを出していくか今から楽しみです!
・日本食糧新聞記事
https://news.nissyoku.co.jp/news/fukase20241118085953381
・プレスリリース
2024/11/29
雑誌「cookpad plus」に、「麻辣湯の素」の広告を掲載しました!
レシピ検索サイトcookpadの雑誌「cookpad plus」2025冬号に、SPANION「ヤンチャン麻辣湯の素」の広告を掲載しました。
麻辣湯とは、中国の花椒と唐辛子、八角などが利いたスパイシーな鍋のことで、「一人で食べると麻辣湯、みんなで食べると火鍋」と言われるように、火鍋と同じような味付けです。具材はお好みですが、たっぷりの野菜と春雨、鶏肉、豚肉などを入れて食べます。
現在、若い女性を中心に人気を集めており、麻辣湯の専門店などは連日長蛇の列となっています。ある調査では、高校生が好きな食べ物にもランキングして、SPANIONのECショップでも最も売れている商品となります。
トレンドのスパイス鍋を、ぜひ一度お試しください。
Amazon、楽天市場、Yahoo!ショッピングで、「麻辣湯」と検索!
2024/11/01
日経トレンディに、「ぶどう山椒」の広告を掲載しました!
2024/08/21
日本食糧新聞スパイス特集で、「セイロンシナモン」に関する記事が掲載されました
本日、日本食糧新聞スパイス特集において、SPANION「セイロンシナモン」に関する記事が掲載されました。
ECの新商品は、通常売れるまで時間が掛かるのですが、この商品は、7月11日の発売直後から売れていまして、お客様レビューも、Amazon、楽天共に4.8以上と大変高いものとなっております。
内樹皮のみを使用した雑味のないクリアで上品な風味を一度お試しいただければ幸いです。
2024/08/15
「激辛カレーフレーク」の開発秘話を公開しました
7月23日に発売しましたSPANION「激辛カレーフレーク」の開発秘話を、PR TIMES STORYで公開中です。
「激辛」商品の開発段階で、「辛い辛い」から「辛いけど、美味しい」に変化していく様を、実際に商品を作り上げた若手メンバー自身が綴ったものとなります。
「辛いだけじゃない!」開発ストーリーをご一読いただけますと幸いです。
PR TIMES STORY
2024/07/11
セイロンシナモンパウダー発売!
本日、SPANION「セイロンシナモンパウダー」を、Amazon、楽天、Yahoo!で発売しました!
シナモンは、「スパイスの王様」という称号をコショウと分け合うほど重要なスパイスであり、ECで最も売れているスパイスです。
今回、そのシナモンの中でも「トゥルーシナモン」と呼ばれ、世界で珍重されている「セイロンシナモン」を発売いたします。当店のこだわりを詰め込んだ商品となりますので、プレスリリースやECモールの商品ページをご確認いただけますと幸いです。
プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000024.000076534.html
<Amazon>
<楽天>
https://item.rakuten.co.jp/spanion/ceylon-cinnamon/
<Yahoo!ショッピング>
https://store.shopping.yahoo.co.jp/spanion/3-h.html?sc_i=shopping-pc-web-result-item-rsltlst-title
2024/07/01
日本食糧新聞カレー特集で、新商品「激辛カレーフレーク」に関する記事が掲載されました
本日、日本食糧新聞カレー特集において、SPANION「激辛カレーフレーク」に関する記事が掲載されました。
当社は、ECでの販売が主となりますので、スーパーなど市販用では販売できないレベルの「突き抜ける辛さ」をコンセプトに商品開発しました。30倍の辛さだけでなく、その他スパイスの量も1.7倍としているところがスパイス専門メーカーならではと思っています。
7月23日発売予定です。お楽しみに。
2024/06/29
日本食糧新聞サステナブル特集で、当社の取り組みが掲載されました
本日、日本食糧新聞サステナブル特集において、当社の有田川山椒に関する取り組みが掲載されました。
今回は、同紙の記者さんがわざわざ現地までお越しくださり、ぶどう山椒農家の篠畑さんに直接取材してくださりました。
来月には、延べ10名以上の社員で収穫のお手伝いをする予定ですので、また現地レポートをさせていただきます。
2024/04/01
「有田川町ぶどう山椒」が「有吉ゼミ」(日本テレビ系列)で紹介されました
本日、SPANION「有田川町ぶどう山椒」が、「有吉ゼミ」(日本テレビ系列)で紹介されました。
元日本ハム、オリックス、阪神で活躍された糸井嘉男さんが、「有田川町ぶどう山椒」がたっぷり入った超爆辛ビーフンを食べ、「うわぁぁぁぁ」と悶絶されておりました。
2024/03/07
雑誌「CREA」に、「麗膳よもぎココアラテ」の広告を掲載しました!
好奇心旺盛な女性に向けた情報誌「CREA」2024年春号に、SPANION「麗膳よもぎココアラテ」の広告を掲載しました。
こちらの商品は、薬膳料理研究家である谷口ももよ先生監修の「おいしく ととのう」ラテの素になります。「ハーブの女王」よもぎを始め、シナモン、ヒハツなど7種の巡りスパイスを使ってやさしい味に仕上げていますので、特に女性の方にお試しいただきたいです。
・楽天販売ページ
https://item.rakuten.co.jp/spanion/reizen-yomogilatte/
・Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CJRFDPCB/
・Yahoo!ショッピング










