![各種⾹⾟料](/common_img/menu1.png)
2024/03/07
雑誌「CREA」に、「麗膳よもぎココアラテ」の広告を掲載しました!
好奇心旺盛な女性に向けた情報誌「CREA」2024年春号に、SPANION「麗膳よもぎココアラテ」の広告を掲載しました。
こちらの商品は、薬膳料理研究家である谷口ももよ先生監修の「おいしく ととのう」ラテの素になります。「ハーブの女王」よもぎを始め、シナモン、ヒハツなど7種の巡りスパイスを使ってやさしい味に仕上げていますので、特に女性の方にお試しいただきたいです。
・楽天販売ページ
https://item.rakuten.co.jp/spanion/reizen-yomogilatte/
・Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CJRFDPCB/
・Yahoo!ショッピング
2024/02/28
【サステナブル活動】新たに、山椒の苗を植え付けました!
2024/01/15
雑誌「おとなの週末」に、「有田川町ぶどう山椒」の広告を掲載しました!
食を愛する、街を楽しむ、旅に恋する大人の情報誌「おとなの週末」2024年2月号に、SPANION「有田川町ぶどう山椒 石臼挽き粉」の広告を掲載しました。
こちらの商品は、11月6日の発売以来、想定を超える売上げを上げており、お客様からは「鮮やかな色と香りの豊かさにびっくりしました。」などの嬉しいレビューもいただいております。篠畑さんこだわりの山椒をぜひお試しください。
・楽天販売ページ
2023/11/30
雑誌「cookpad plus」に、「ブラッククミン」の広告を掲載しました!
レシピ検索サイトのcookpadの雑誌「cookpad plus」2024冬号の「クオリティー爆上がりのクッキングアイデア」ページに、SPANION「ブラッククミン」の広告を掲載しました。
「ブラッククミン」とは、クレオパトラも美容目的で使用したと伝わるスーパーフードです。欧米を中心にブームとなっていますが、最近では、日本でもブラッククミンを扱った書籍が出版されたり話題になってきています。風味はクセがないので、ゴマのように魚介、肉、サラダなどにパラパラと振りかけてご使用していただけます。毎日の健康維持にいかがでしょうか?
・楽天販売ページ
2023/11/16
高瀬物産様の総合提案会(マイドームおおさか)に出店させていただきました!
2023/11/06
SPANION「有田川町ぶどう山椒粒/粉」新発売!
本日、家庭用ブランドSPANIONにて「有田川町ぶどう山椒粒/粉」を2品同時発売しました!
サステナブル活動として当社が支援を行っている和歌山県有田川町の山椒農家篠畑農園さんとのコラボ商品となります。
「本当の山椒って、こんなにも良い香りなんだ!」と驚くような品質ですので、ちょっとしたプレゼントにも使える商品に仕上がっています。
・楽天市場
https://item.rakuten.co.jp/spanion/budo-sansho-tsubu/
https://item.rakuten.co.jp/spanion/budo-sansho-kona/
・プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000017.000076534.html
・日本食糧新聞
2023/11/01
「麗膳よもぎココアラテ」の開発秘話を公開しました
9月26日に発売しましたSPANION「麗膳よもぎココアラテ」の開発秘話を、PR TIMES STORYで公開中です。
実際に商品を作り上げた若手メンバー自身の言葉で綴っていますので、普段知りえないスパイスメーカーの開発のお仕事がどんなものかを感じていただけるかと思います。
PR TIMES STORY
2023/09/01
日本食糧新聞連載企画「忘れられぬ味」で当社社長のコラムが掲載されました
現在、日本食糧新聞では食品会社トップのリレーの形で、それぞれの「忘れられぬ味」を語るコラムが連載されており、その7番目として当社社長岡田のコラムが掲載されました。著作権の関係で全文は載せられませんが、白コショウの産地であるインドネシアバンカ島の名物料理である「ワタリガニのコショウソース」を岡田の「忘れられぬ味」として紹介しております。
https://news.nissyoku.co.jp/news/fukase20230606095626402
2023/08/29
日本食糧新聞サステナブル特集で、当社の取り組みが掲載されました
本日、日本食糧新聞サステナブル特集において、当社のサステナブルに関する3つの取り組みが掲載されました。
https://news.nissyoku.co.jp/news/fukase20230730122311474
著作権の関係で全文は載せられないため、以下にて当社のサステナブルに関する取り組みを紹介させていただきます。
一つは、ベトナムの自社農園において黒コショウの無農薬栽培を研究し、周辺農家にそのノウハウを公開することで持続可能な黒コショウの生産に貢献する
一つは、和歌山県有田川町におけるぶどう山椒農家への支援を行い、持続可能なぶどう山椒の生産に貢献する
一つは、インドネシアにおけるナツメグの不使用部分(果肉)のアップサイクルに取り組み、ナツメグ農家の収入増に貢献する
これからも、業務用大手スパイスメーカーとして、世界の、日本のスパイスの持続的な生産に対する責任を果たしていきたいと考えています。
2023/08/25
雑誌「cookpad plus」に、「クラフトコーラスパイス」の広告を掲載しました!
レシピ検索サイトのcookpadの雑誌「cookpad plus」2023秋号の「クオリティー爆上がりのクッキングアイデア」ページに、SPANION「クラフトコーラスパイス」の広告を掲載しました。
「クラフトコーラスパイス」を使って出来るコーラシロップは、炭酸で割ってコーラとするのが定番ですが、蜂蜜やメープルシロップの代わりにパンケーキにかけたり、カレーの隠し味に使ったりもできます。お子様でも作れるほど簡単に出来、大人でもハマるほど奥が深いクラフト(手作り)コーラの世界。ぜひ一度お試しください!
・楽天販売ページ