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Product 取り扱い商品

コショウ

コショウ

コショウ

和 名
胡椒(こしょう)
科 名
コショウ科のつる性の多年生草本
使⽤部位
果実
主産地
インドネシア、ベトナム、マレーシア等
製品例
原形、粗挽き、パウダー

特 徴

主に熱帯地方で栽培されている最もポピュラーな香辛料のひとつです。緑色の未熟な実を摘み取り天日干ししたものが黒コショウ、赤色の熟した実を水に浸して醗酵させた後、外皮を剥き天日干ししたものが白コショウになります。グリーンペパーは未熟な実を塩漬けや機械乾燥させたもので、ピンクペパーは主に西洋ナナカマドの実が使われています。辛味の主成分はピペリンによるもので、含有量によって辛味の強さが決まります。


【風味】黒コショウ:芳香成分は主に外皮に含まれ、爽やかな香りと刺激的な辛味


    白コショウ:マイルドな香りと辛味で、若干の醗酵臭がある


【役割】香り付け、辛味付け、臭み消し


【料理】肉料理、魚料理、ソーセージ、タレ・ソース、スープ料理等

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